校园传真

马克思主义学院赴寿光市司法局开展“访企拓岗”促就业专项行动

2022-06-06编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 刘佳慧/文 点击:

undefined

为加强应用型地方高校服务社会的能力,进一步落实我校“访企拓岗”促就业专项行动,为学生就业、实习拓展渠道。6月2日上午,马克思主义学院院长臧玉梅一行7人到寿光市司法局进行“访企拓岗”促就业工作洽谈会,与司法局领导、多家律师事务所负责人进行了深入交流。

洽谈会上,臧玉梅就马克思主义学院当前法律专业、社会工作专业人才培养情况及毕业生就业需求进行了详细介绍,针对马院学生下一步的实习、就业及人才培养方面进行深入交流;司法局领导介绍了目前对法律专业及社会工作专业人才的需求情况。同时,双方就法律专业教师与司法局专家、律师事务所律师互访,举办法律专业知识讲座和理论交流达成了合作意向。

“访企拓岗”行动是在疫情防控背景下,将企业的“请进来”和学校的“走出去”相结合,为促进高校毕业生高质量就业探索的新模式。此次合作将推动我校与司法实务部门之间的优势互补、共同发展,将理论教学与实践经验相结合,实现资源共享,为社会提供更多优秀的法律事务人才。