校园传真

潍坊科技学院组织开展禁毒教育宣传活动

2022-06-09编辑:宣传部 来源:经济管理学院 艺术学院 智能制造学院 教师教育学院/文 点击:

健康人生,绿色无毒。为进一步提高大学生识毒、防毒、拒毒能力,增强自我保护意识,我校深入开展系列主题活动,引导广大青年以主人翁的态度参与禁毒公益实践,积极投身禁毒宣传教育活动。

活动通过禁毒讲座、班会专题主讲、观看禁毒宣传视频、组织毒品知识竞赛、绘制禁毒手抄报等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品知识及国家禁毒相关法律法规。结合具体事例生动地向学生们讲解毒品、吸毒的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育师生如何树立正确的人生观、价值观和法制观。

此次宣传教育活动,使广大师生进一步了解毒品知识、认清毒品危害,消除在毒品认识上的误区,一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。