校园传真

潍坊科技学院开展2022世界海洋日暨全国海洋宣传日活动

2022-06-09编辑:宣传部 来源:计算机学院 化工与环境学院/文 点击:

今年6月8日是第十四个“世界海洋日”暨第十五个“全国海洋宣传日”,主题是“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”。为普及海洋科学知识,进一步提升全校师生关心海洋、保护海洋、善待海洋的意识,我校开展2022世界海洋日暨全国海洋宣传日活动。

通过举行线上海洋科普知识竞赛、海洋科普知识讲解视频比赛、手抄报比赛等丰富多彩的活动,积极宣传海洋的魅力和价值,科普海洋环境保护措施、呼吁人类减少对海洋的破坏、维护健康的海洋生态系统。并通过师生的“朋友圈”一同扩大渲染蓝色意识,让人类更多更广地关心海洋、认识海洋、经略海洋,保护海洋生态。

活动倡导师生担负起保护海洋环境的责任,树立起“人海和谐”的理念,宣传海洋文化,提高广大师生“要像对待生命一样关爱海洋”的海洋意识。