校园传真

计算机学院开展“献血,让世界继续跳动”无偿献血健康宣传活动

2022-06-13编辑:宣传部 来源:计算机学院/文 点击:

今年6月14日是第19个世界献血者日。为广泛宣传无偿献血知识,动员潍科师生共同关注和参与无偿献血,计算机学院七色光志愿者服务队举办“献血,让世界继续跳动”无偿献血健康宣传活动,提高广大师生关爱社会、关注生命的社会责任感。

本次活动通过宣讲、现场咨询等形式,向广大师生宣传“人道、博爱、奉献”精神。活动现场,志愿者们积极向围观师生宣传献血知识,呼吁无偿献血、帮助他人、健康自己,将无偿献血精神传递到校园的每个角落。活动中,部分师生表示,将积极参与到无偿献血公益事业中去,以实际行动庆祝第19个世界献血者日,彰显了潍科师生的大爱。

世界献血者日无偿献血健康宣传活动的开展,在校园内营造了良好的氛围,顺应了时代发展对人才培养的要求,对于培养大学生的社会责任感和高尚的道德情操具有十分重要的意义。