校园传真

潍坊科技学院开展节能宣传周与低碳日系列宣传教育活动

2022-06-15编辑:宣传部 来源:外国语学院 化工与环境学院 经济管理学院 计算机学院 教师教育学院 艺术学院/文 点击:

6月13日至19日是第32个“全国节能宣传周”,今年的宣传主题是“绿色低碳·节能先行”。为广泛开展节能、降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生活方式,积极营造节能低碳的浓厚校园氛围,我校开展了形式多样、内容丰富的节能宣传周与低碳日活动。

6月13日,外国语学院、化工与环境学院、经济管理学院、计算机学院组织师生观看了“绿色低碳,节能先行”2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式。动员广大师生广泛参与节能降碳行动,培育引领低碳新风尚,用实际行动为全社会节能降碳作出表率。

教师教育学院通过“宣传+实践”的方式开展节能宣传周活动。学生们通过绘制手抄报、环保旧物制作等方式从保护生态环境、低碳生活等多方面展示对生态环境保护知识的理解。同时,通过召开主题班会,进一步引导学生增强保护生态环境的使命感和责任感,为推进绿色发展、建设生态文明城市贡献力量。

6月14日,外国语学院组织师生观看“公共机构绿色低碳讲堂”。同时围绕“绿色低碳,节能先行”活动主题,综合运用线上线下多媒体手段,通过班级黑板报及微信公众号传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式。

6月15日,经济管理学院组织开展了“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”——全国低碳日宣传教育活动。活动通过知识竞赛的方式,积极为师生普及气候变化知识,讲解低碳发展和能源优化开发等理念,在校园内营造了节能降碳的浓厚氛围。

浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,青年学生应积极学习节能降耗相关知识,树立低碳环保意识,成为低碳生活的倡导者,低碳理念的传播者。此次活动进一步普及了节能降耗相关知识,营造了浓厚的节能降耗氛围,为建设低碳校园起到了积极的推动作用。