校园传真

护理学院召开2022年护理专业实习动员大会

2022-06-15编辑:宣传部 来源:护理学院 张素秋/文 点击:

6月15日上午,护理学院召开2022年护理专业实习动员大会。我校教务处处长张志军、护理学院院长董金萍、党支部书记隋海英及2022年实习的全体学生参加。

张志军作实习动员讲话。他向同学们介绍了实习的宗旨和目的、实习阶段的管理与纪律。希望同学们进入临床实习阶段后,化被动学习为主动学习,理论与实践紧密结合,在注意疫情防控安全的前提下,圆满完成实习任务。

董金萍作《白衣执甲 不负韶华》报告,她强调,临床实践教学是进一步增强学生就业能力,培养护理专业学生良好职业道德,强化学生操作技能和职业技能,深化产教融合,建立健全教育质量保障体系,规范和加强护理专业学生临床实践教学、管理和服务的重要环节。她勉励同学们珍惜难得的实习锻炼机会,发扬护理学子不畏困难、顽强拼搏的精神,遵守实习单位规章制度,服从领导,尊重指导老师,尊重患者,尽职尽责,虚心求教,高质量完成专业实习的各项任务。

2019级护理学专业学生阴晨昕代表全体实习学生表达实习决心,严格遵守实习单位规章制度,努力完成老师交办的各项工作,从小事做起,向有经验的老师虚心求教,尽快适应环境,不断寻找自身差距,拓展知识面,培养实际工作能力。

护理学院高度重视学生实习教学工作,成立专班保证学生实习分点、下点工作顺利进行。即日起,实习学生将陆续奔赴省内外40多个教学基地,开展为期一年的实习工作,同学们将克服新冠疫情带来的影响,持续提升临床操作技能、护患沟通能力、组织协调能力及科研创新能力,为早日成为守护人民生命健康安全的白衣天使而不懈努力。