校园传真

外国语学院组织开展防震防踩踏暨消防演练活动

2022-09-28编辑:宣传部 来源:外国语学院/文 点击:

为增强师生安全意识,切实保障广大师生的人身安全,9月27日下午,外国语学院组织全体师生开展“防震防踩踏暨消防演练”活动。

演练前,各班导师根据演练方案,向同学们普及了相关知识。伴随一声急促的警报声,同学们在老师和学生干部的指引下快速有序地按指定路线跑向安全出口,向教学楼外撤离。全体学生安全有序撤离至教学楼前广场后,由学生会安全部负责人做消防灭火演示。

演练结束后,学生安全工作负责人张公卿老师对演练活动进行总结,并强调广大师生要时刻把安全放在第一位,掌握应急避险技能,提高自救互救能力。通过防震防踩踏暨消防演练活动,增强了广大师生的安全意识,提高了突发事件的应对能力,对构建和谐平安校园起到了重要作用。