校园传真

化工与环境学院、教师教育学院开展“红色传承忆党史,巧手剪纸颂党恩”活动

2022-10-22编辑:宣传部 来源:化工与环境学院、教师教育学院 点击:

革命精神永不忘,红色经典永传承。为弘扬党的光辉历史,传递红色正能量,10月21日下午,化工与环境学院举办“红色传承忆党史,巧手剪纸颂党恩”主题手工剪纸活动。

同学们逐个展示自己精心制作的作品,一个个剪纸作品造型精美、形象生动,一颗颗向党红心真诚坚定,并讲述其中的故事和寓意,在重温革命历程和感受传统文化的同时将爱国爱党情怀深深刻在心里。

10月25日,教师教育学院开展“红色传承忆党史 巧手刻纸颂党恩”作品展,广大同学们用剪纸作品歌颂伟大的中国共产党,致敬党的光辉历史展示爱党爱国情怀。

活动前,老师将课程思政融入学生课堂,带领学生们了解党的百年艰辛路,加深对党的认识。广大同学热情高涨,纷纷以“刻刀”为笔,融入重大党史事件和对祖国的祝福,刻画出对党、对祖国的深深热爱之情。

以纸传情,重温党史。作为新时代大学生的我们,要传承红色基因,赓续红色血脉,筑牢信仰之基,激发奋进之心,用实际行动回报社会。

(文/图:李秀艳、刘清利 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)