校园传真

安全保卫处举行大学生安全志愿者骨干培训

2023-02-19编辑:宣传部 来源:安全保卫处 李海宁/文 点击:

为进一步加强校园安全保卫工作,提高大学生安全志愿者个人素质和业务能力,2月18日下午,安全保卫处组织大学生安全志愿者骨干培训。安全保卫处所属四个学生志愿者组织及各院系安全志愿者组织志愿者骨干参加。

培训会上,保卫处负责人传达了学校2023年工作会议精神,带领大家学习了学校安全管理制度和2023年学校安全工作要点。并结合实际案例对校园交通、反电诈、防溺水、消防、用水用电、人际交往、实习实训、实验安全、食品安全、校园欺凌、国家安全以及宣传教育、安全演练等工作进行了详细的讲解。他要求,大学生安全志愿者要增强工作责任心,通过不断学习,努力提高安全防范意识和处置突发事件的能力。

此次培训,旨在进一步提高学生安全志愿者队伍的整体素质,建立和健全学校安全管理的长效机制和联动机制,为“平安校园”建设作出应有贡献。

(文/图:李海宁 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)