校园传真

经济管理学院开展新学期实验实训室安全教育知识培训活动

2023-02-23编辑:宣传部 来源:经济管理学院 李金国/文 点击:

为提高学生安全意识,增强安全防范能力,确保新学期实训室教学、科研等工作顺利开展,2月20日,经济管理学院开展新学期实验实训室安全教育知识培训活动。

本次活动通过实训室安全教育主题课件,结合实训室管理当中存在的实际情况向同学们讲解了实训室的操作规程、注意事项、安全管理等问题,明确了安全责任,要求同学们严格遵守学校安全条例和主要设备的操作规程,保证实训安全。本次安全教育主要从仪器设备使用安全操作、实训室水电使用等方面入手,并在讲解中结合现实案例,使这些注意事项深入学生内心。

本次实训室安全教育活动,有利于师生更加深刻认识到实训安全的重要性,提高实训安全防范意识,确保人身及设备安全,从而使新学期实训教学得以更加顺利进行。

(文:李金国 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)