校园传真

经济管理学院、外国语学院组织开展消费者权益保护日活动

2023-03-15编辑:宣传部 来源:经济管理学院、外国语学院 点击:

3月15日为是际消费者权益日。为增强同学们的维权意识,培养理性、健康的消费观念,3月15日,经济管理学院、外国语学院组织开展消费者权益保护日相关活动。

同学们观看了消费者权益保护的视频,从视频案例中了解损害消费者权益的行为、如何保护消费者合法权益及消费者权益受到损害时如何维权等相关知识。观看视频后,经济管理学院还举行了消费者权益相关知识竞赛,同学们积极抢答,通过抢答问题加深了对消费者权益保护的认识,树立了“文明消费,理性维权”的理念。

通过本次活动,让学生了解了消费者权益保护知识,树立了维权意识,在遇到相关问题时,能够更好地利用法律武器来保护自身权益。

(文:李金国 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)