校园传真

教师教育学院举办辅导员职业技能提升培训沙龙

2023-03-16编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员职业技能和工作水平,推动辅导员职业化、专业化发展,3月15日下午,教师教育学院举办辅导员技能提升培训沙龙。

培训以模拟辅导员技能大赛的形式以笔试和情景再现的方式开展谈心谈话,检验辅导员的理论水平和业务能力。在谈心谈话环节,再现了辅导员在面对学生时的真实情景和工作情境,辅导员结合自身工作实践,循循善诱,通过倾听交流,关爱引导,切实帮助学生解决实际问题。教师教育学院党支部书记张培明充分肯定了大家的表现,并对每一位辅导员的谈心谈话内容和方式提出建议,辅导员们纷纷表示受益匪浅,在以后的工作中会更好地服务学生成长成才。

本次培训展示为辅导员之间互相交流、互相学习搭建了良好的平台,提升了辅导员的职业技能。教师教育学院将进一步加强辅导员队伍建设和培养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,切实把党的二十大精神转化为工作中的生动实践,踔厉奋发、笃行不怠。

(文:刘清利 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)