校园传真

计算机学院开展智慧课堂教学示范课活动

2023-03-19编辑:宣传部 来源:计算机学院 点击:

为进一步提高课堂教学质量,拓展教学思维,加强教学经验交流与分享,3月17日下午,计算机学院开展智慧课堂教学示范课活动,邀请潍坊学院张虹教授讲授“电路分析”示范课。

张虹教授围绕电学中的基尔霍夫定律进行讲解,先后讲授了基尔霍夫定律的发现过程、基本概念、应用方法、公式应用范围以及适用范围五个方面,展示了先进的教学理念、严谨的课程设计和良好的教学效果。示范课结束后,教师们针对如何有效打造学科竞赛品牌、推进教改项目申报、课程考核改革等内容展开研讨,充分发挥课堂主阵地作用,提升学科育人能力。

本次智慧课堂教学示范课活动为教师们搭建了实践教学理念、展示才干、交流学习的平台,对提高教育教学水平起到积极的促进作用。

(文:王艺钧 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)