校园传真

建筑工程学院举行“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”主题演讲比赛

2023-03-21编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 点击:

为推动学习雷锋精神、宣传道德模范常态化,3月19日,建筑工程学院组织开展了以“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”主题演讲比赛。

演讲比赛现场气氛热烈,参赛同学紧紧围绕主题,有的追忆了雷锋的感人事迹,有的讲述了身边的学雷锋故事,有的分享了对雷锋精神的感悟,有的表达了将雷锋精神践行到底的决心,从不同角度阐述了自己对雷锋精神的理解。一个个生动的事例,一句句肺腑之言,一番番慷慨陈词,同学们以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感诠释着自己心中的雷锋精神。经评委评审,吴惠颖、张玉迎同学以精彩的演讲获得第一名。

此次演讲比赛充分展示了潍科学子积极向上的精神风貌,不仅让同学们对雷锋精神有了深入的理解,同时也在同学们心中引发了对雷锋精神的思考,作为大学生的我们应当努力让雷锋精神永垂不朽,在新时代的大潮中永不过时,在新时代的发展中赋予雷锋精神新的荣光。

(文:张奇 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)