校园传真

计算机学院、经济管理学院等组织开展“师生共读一本书”活动

2023-03-22编辑:宣传部 来源:计算机学院、经济管理学院、教师教育学院、智能制造学院 点击:

为进一步推动书香校园建设,营造师生爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围,近日,计算机学院、经济管理学院、教师教育学院、智能制造学院等组织开展“品书香,诵经典”师生共读一本书活动。

计算机学院开展“师生共同一本书”活动

教师教育学院开展“师生共同一本书”活动

智能制造学院开展“师生共同一本书”活动

经济管理学院开展“师生共同一本书”活动

辅导员向同学们推荐优秀的书籍进行阅读,让每一位同学都亲近书本,享受阅读的快乐。同学们与老师共同进行读书点评,开展读书交流会,畅谈读书感悟,撰写读书心得。

3月21日,教师教育学院还举办了读书主题辩论赛,围绕“开卷是否有益”展开了一场激烈的辩论。

“师生共读一本书”活动不仅提高了同学们的阅读兴趣,丰富了文化底蕴,也拉近了老师与学生之间的距离,营造了浓厚的校园读书氛围。

(文/图:王艺钧、李金国、刘清利、李鑫童 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)