校园传真

建筑工程学院、教师教育学院举办“世界水日”主题系列活动

2023-03-24编辑:宣传部 来源:建筑工程学院、教师教育学院 点击:

为更好保护水资源,进一步提高学生们关心水、爱惜水、保护水的责任意识和忧患意识,在第三十一届“世界水日”来临之际,建筑工程学院、教师教育学院举办“世界水日”主题系列活动,教育引导师生养成节约用水、珍惜水资源的习惯,为建设生态绿色家园贡献力量。

建筑工程学院通过手绘画报、主题班会宣讲和发放宣传单等形式,向同学们普及节水知识,宣传讲解水资源现状、节约用水的意义和水资源保护的有效措施等,倡导大家养成良好的节约用水习惯,加强水资源保护。

教师教育学院组织志愿者们发放节水护水宣传资料,并在教学楼和宿舍楼水龙头旁张贴珍惜水资源的爱心标语,宣传节水用水知识;开展“爱水惜水,节约用水”手抄报比赛,以一幅幅色彩斑斓的画面持续为“水”发声,增强学生爱水、惜水、节水和护水的意识,营造浓厚氛围。

(文:刘清利 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)