校园传真

马克思主义学院、贾思勰农学院开展应急疏散演练

2023-04-20编辑:宣传部 来源:马克思主义学院、贾思勰农学院 点击:

为强化学生消防意识,提高学生安全逃生技能,增强自护自救能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,4月20日上午,马克思主义学院、贾思勰农学院联合开展应急疏散演练。

随着警报声响起,应急疏散演练活动正式开始。各班学生沿着指定路线,低头、弯腰、捂住口鼻快速有序撤离。各班到达疏散位置后,立即整理队伍,及时清点班级人数,整个应急疏散演练达到预期目标。

随后,消防志愿者向大家介绍了灭火器的正确使用方法,为参训人员普及了消防安全专业技术知识。通过手把手教学,同学们更加熟练掌握了消防灭火技能及注意事项,提升了消防安全意识。贾思勰农学院葛树喆老师对本次活动进行总结,再次强调消防安全的重要性,希望全体师生牢记消防安全知识和逃生方式,提高自防自救能力。

此次应急疏散演练,增强了学生的消防安全意识和应对突发火灾的逃生能力,让消防意识深入人心,防患于未“燃”。

(文:岳晓洁、刘建伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)