校园传真

2023-04-20编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

4月19日下午,教师教育学院举办基于教师资格证面试基础的OBE教育理念集体大教研活动。

本次大教研针对学生在幼儿园教师资格证认定面试中出现的问题,讨论如何更好的践行OBE教育理念。系统学习了OBE教育理念的成果导向、能力导向、目标导向或需求导向教育,并剖析如何将以学生为本和采用逆向思维的方式进行课程体系的建设理念融入教学活动中,详细解释了“清楚聚焦,扩大机会、提高期待、反向设计”的实施原则。在讨论学习中,各位老师基于如何将OBE教育理念融入教学提出了各自观点,教师教育学院院长唐艳平要求,进一步深化“OBE”教学理念并融入教学过程,向学生开放资料室、实训室等为学生技能提升提供便利条件。

教师教育学院将以此次教研活动为契机,进一步夯实“学生中心、产出导向、持续改进”的科学理念,将先进教育理念融入各自的专业课和实践教学中,推动教学模式改革注入新活力,进一步提高师范生人才培养质量。

(文:李伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)