校园传真

学工处组织举办“辅导员就业创业指导能力提升”主题沙龙

2023-04-26编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 点击:

为持续推进辅导员队伍建设,提高辅导员就业创业指导能力,拓展指导学生就业创业的有效途径和发展思路,4月26日,学工处组织举办“辅导员就业创业指导能力提升”主题沙龙活动。学工处副处长孙菲、各学院辅导员代表参加活动。

活动邀请中国高等教育学会会员、国家级创业讲师、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛入库专家、国赛评委、创新创业学院苏琦老师做《创新创业项目发掘与打造》主题讲座。苏琦老师向大家介绍了近几年我校创新创业工作的发展和取得的成绩,结合实例讲解了“互联网+”“挑战杯”等各项比赛的特点和准备情况,并对如何寻找项目、培育项目进行了详细讲解。辅导员们纷纷表示,活动为指导学生开展就业创业提供了理论依据和实践参考。

下一步,学工处将继续开展辅导员主题沙龙活动,不断加强辅导员队伍综合能力建设,打造一流学生工作团队,为学生成长成才保驾护航。

(文:张奇 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)