校园传真

潍坊科技学院精心打造校园安全文化长廊

2023-04-26编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

为加强校园安全文化建设,切实提升师生的安全防范意识和能力,营造浓厚的校园安全文化氛围,根据学校安全工作年度工作会议精神,我校精心打造校园安全文化长廊,成为校园一道靓丽的风景线。

学校安全文化长廊以“关注安全,关爱生命”为主题,图文并茂,内容丰富,涉及用电安全、居住安全、消防安全、防溺水、防踩踏、防诈骗等多方面安全常识,将安全教育渗透到学生的日常生活中,充分体现了学校“三全育人”的特色理念。利用安全歌曲、知识问答、危险警示等多种呈现形式,一改以往呆板的宣传教育模式,让学生们真正从思想上、行动上掌握安全知识,切实增强安全意识,提高危险应对及自我保护能力。

安全文化长廊的设置,对学生起到了潜移默化的教育作用,同学们通过观看长廊,观看安全图板,学习了安全知识,掌握了安全技能。

长期以来,我校牢固树立“安全至上,警钟长鸣”的思想,对校园安全工作常抓不懈,努力实现安全教育常态化,为学生平安健康、幸福成长保驾护航。

(文:石新华 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)