校园传真

我校组织进行国家安全优质课评选

2023-04-27编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

为践行总体国家安全观,营造校园安全氛围,增强学生安全意识,根据《山东省教育厅关于组织开展2023年国家安全宣传教育活动的通知》安排,4月26日下午,我校在计算机学院202会议室组织进行国家安全教育优质课校级评选活动,学校安全教育虚拟教研室相关教师担任评委。

前期,学校召开国家安全教育优质课评选专题会议,各单位迅速行动,积极部署,广泛征集国家安全教育优质课素材,经过个人申报、院系初评,共有7项作品入围学校复审环节。复审主要对参评作品的教学设计、微课录播质量、优质课作品内容从明确目标、形式新颖、设计合理、语言清晰、表达形象、技术规范等6个方面进行打分评议。

经过评委认真评议,共有《国家安全 就在我们身边》《做国家安全的坚定维护者》《增强国家安全意识 共同维护国家安全》《国家安全意识启蒙培养》《学习二十大精神 国土安全刻心中》五项作品入围省赛,参加山东省教育厅组织的全省作品评选。

近年来,我校认真贯彻落实上级文件精神,从校园教育实际出发,突出特色、凸显亮点,积极开展国家安全教育活动,试点安全教育系列课程,推进安全教育专题研究,营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,推动总体国家安全观学习教育入脑、入心,构筑坚固有力的校园安全防线。

(文:李海宁 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)