校园传真

外国语学院开展“奋进新时代,劳动正青春”劳动节主题教育活动

2023-04-28编辑:宣传部 来源:外国语学院 点击:

为进一步引导广大同学牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,培养正确的劳动价值观和吃苦耐劳的品质,“五一国际劳动节”来临之际,外国语学院组织开展了“奋进新时代,劳动正青春”劳动节主题教育活动。

开展以弘扬劳动精神为主题的观影活动。4月26日晚,外国语学院组织同学们观看电影《袁隆平》。通过观看杂交水稻之父袁隆平的事迹,大家对袁隆平老先生心忧天下、造福人类、自强不息、淡泊名利的高尚情操有了更加深刻地体会。

开展以“弘扬劳动精神,劳动最光荣”为主题的志愿服务活动。4月27日下午,外国语学院志愿者开展了教学楼内部及周边公共卫生区清洁维护志愿服务活动。对教学楼周边的垃圾进行了捡拾,对绿化区及自行车棚内冒出的杂草进行了清理,对教学楼大厅、走廊、楼梯等处进行了彻底清扫,整理了读书角的书籍,耐心细致地擦拭掉书架上的灰尘。

开展以“劳动光荣,知识崇高”为主题的手抄报活动。同学们用缤纷的色彩、朴实的文字描绘了劳动节的由来,表达了对于劳动之美的感悟,字里行间流露出热爱劳动、尊重劳动人民、珍惜劳动成果的真情实感。

以劳树德,以劳强体,以劳育美。本次劳动节主题教育活动,有助于更好地落实立德树人根本任务,提升育人实效。

(文:张永红 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)