校园传真

文学院举行“青年导师制”系列汇报课活动

2023-11-06编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

为进一步推动青年教师发展,加强青年教师队伍建设,提升教学质量,近日,文学院举行“青年导师制”系列汇报课活动。

本次汇报课活动主要由李英俊、李想、李思琪三位青年教师参与,文学院全体教师共同参与点评。李英俊分享了《史官的职责与精神》,主要讲解了史官的作用与职责。李想分享了《先秦儒墨思想对比》,分别从兼爱、非攻、尚贤、尚用、节用、节丧、非礼、明鬼、天志、非命几个方面对比了儒墨两家思想的异同。李思琪分享了《<长恨歌>的多重主旨》,分别从爱情主旨、讽刺主旨、矛盾主旨等方面讲解了《长恨歌》的不同内涵。随后,导师们及其他教师对三位青年教师在教姿教态、教学内容、教学特色等方面表现给予了充分肯定,并给出了改进建议。

本次汇报课活动展现了文学院青年教师队伍的风采,同时也是“青年导师制”的良好实现形式,宣扬了“以老带新,以新促老”的良好风气,为其他教师树立了良好榜样。

(文:梁爽 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)