校园传真

智能制造学院开展教职工子女进校园活动

2023-11-07编辑:宣传部 来源:智能制造学院 点击:

为进一步增强和谐校园建设,丰富教职工的业余生活,展示我校社团改革创新发展成果,11月4日上午,智能制造学院工会组织开展了“丹桂飘香秋正浓,亲子牵手共前行”为主题的教职工子女进校园活动,30余位教师携子女参加了活动。

活动开始后,智联社团针对教师子女年龄段设计筛选了适合的模型为每个孩子赠送了定制化的礼物,抽取了幸运奖品,对孩子们提出的关于3D打印的问题进行了详细解答。马家兴潍坊市劳模和工匠人才创新工作室指导老师向大家展示了ROBOCON机器人大赛作品,提高了职工子女对人工智能技术的认知和理解。潍科打板就唱曲艺社和POP魔方社团同教师及子女融为一体,寓教于乐,感受传统文化的魅力,沉浸式体验魔方的世界。

此次教职工亲子活动,不仅培养了孩子们团结、合作、互助的精神,在欢乐中增进了职工亲子感情,构筑了和谐家庭,同时也让广大教职工安于工作,乐于生活,增强了其幸福感、归属感和凝聚力,为学校建设与发展营造了良好和谐的氛围。

(文:赵伟霞 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)