校园传真

文学院持续推进“校长推荐书单”阅读计划活动

2023-11-08编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

立身以立学为先,立学以读书为本。为强化学生读书风气,打造浓厚的学习氛围,深入推进“校长推荐书单”阅读计划,文学院持续进行读书笔记撰写与评选等系列活动。

自推出“校长推荐书单”阅读计划以来,文学院由各班级导师主抓读书活动,督促班级每一位学生坚持读书,养成“不动笔不读书”的良好习惯,将读书笔记撰写贯穿阅读计划始终,并每两周评选一次优秀读书笔记。在首期读书成果展示中,同学们在阅读与思考中品味人生、充实自我,将自己的所思所想跃然纸面。他们或有感于《月亮与六便士》中对生命价值与艺术追求的探讨,或在《围城》的困局中思索如何打破内心的枷锁,亦或从《活着》的苦痛中感悟生命的坚韧和绚烂。这些精彩的读书笔记感悟深刻、文笔流畅,彰显了同学们一定的文字功底与文学积淀。

“博观而约取,厚积而薄发。”文学院通过推进“校长推荐书单”阅读计划,让书籍引领学生成长,在阅读中感悟经典,将书香飘满校园,切实提高了同学们的综合素养。接下来,文学院将继续深入开展系列读书活动,让阅读成为一种习惯和力量,树立读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

(文:郭晓霞 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)