校园传真

经济管理学院赴企业进行“访企拓岗”

2023-11-08编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

11月6日-7日,经济管理学院副院长朱秀梅、党支部副书记于江学带队到家家悦集团股份有限公司、中国邮政集团有限公司威海市分公司就经济管理学院专业实习实践基地建设、“访企拓岗”进行座谈。

在家家悦集团,人力资源管理中心招聘部负责人对集团企业文化、发展里程、人才培养等做了详细介绍。朱秀梅、于江学对我校师资队伍、专业建设、招生就业、合作交流等做了详细介绍。双方对校企合作开展实习就业、技术服务、职工培训、继续教育、创新创业等进行了交流座谈。会后,双方到家家悦集团数据服务中心、技术研发部、杂货事业部、悦记招商中心等进行了参观,并就校外实践教学基地建设、专业认识实习以及顶岗实习等达成初步共识。

在中国邮政集团有限公司威海市分公司,总经理和人力资源部经理对集团目前招聘缺口、专业需求以及薪资待遇等做简要说明。朱秀梅、于江学对专业实习、人才培养以及毕业生就业现状等方面做简要概述。通过交流,了解了产业发展前沿,为教师们的科研和教学积累了现实素材,为学生们将来更好的学习、择业、创业奠定了基础。

通过此次调研学习,有利于推动校企双方互惠互利,构建双赢局面,将实践与理论相结合,培养既懂得理论又有实践能力的应用型人才。

(文:刘冰 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)