校园传真

经济管理学院举行校企合作交流会

2023-11-22编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

为进一步落实大学生校外实践教育基地建设,规范有序推进在校生专业实习,11月21日,经济管理学院举行校企合作交流会暨企业行业高管进校园活动。山东调色板影业有限公司等六家潍坊市县内企业参加活动。

经济管理学院副院长朱秀梅就目前教育教学现状、师资配备、实习实训、毕业生就业等做简要概述,同时对在校生专业实习等方面存在的问题、亟需解决的难题等做说明。山东调色板影业有限公司总经理张元屏表示,高校应充分发挥理论优势、人才优势、专业优势,通过整合特色优势资源,不断赋能实践教育基地建设、创新校企合作模式、培育创新型、综合型人才。双方表示,深度利用合作企业硬件资源、媒体宣传等优势,积极开展“新媒体+专业特色”创新创业人才培养活动,引导在校生积极参与专业类技能大赛,通过“以赛促教、以赛促学、学赛结合”等方式提高在校大学生自主创业积极性,提前做好职业规划,将被动就业变为主动就业、积极就业。

通过本次校企合作交流会,进一步理顺校企合作模式、合作方式,不断推进大学校校外实践教育基地建设,同时对毕业生就业工作提供新思路和新路径。

(文:赵光岩 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)