校园传真

贾思勰农学院组织开展“辅导员职业素养提升”主题沙龙活动

2023-11-22编辑:宣传部 来源:贾思勰农学院 点击:

为切实加强我校辅导员队伍建设,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,促进辅导员思想政治素质、工作能力和业务水平提升,11月21日下午,学工处在贾思勰农学院举办“辅导员职业素养提升”主题沙龙活动。学工处副处长李法鹏主持活动,各二级学院新入职辅导员参加。

活动由贾思勰农学院党支部副书记、“扬帆起航”大学生职业生涯规划辅导员工作室主持人李建永主讲,他以《爱心筑梦,守护成长,为学生搭建成长舞台》为主题,结合自身学生管理工作经验与丰富的学工案例,从辅导员工作认知、如何做好辅导员工作、践行立德树人使命等方面阐述辅导员如何为学生成长成才搭建广阔的舞台,为新入职辅导员快速转变角色,顺利适应工作岗位提供了有力指导。

本期辅导员沙龙为进一步有效做好学生管理工作提供了方向和思路,有助于提高我校学生管理工作实效,也为加强辅导员队伍建设、提升辅导员素质提供了有力支撑。下一步,学工处将扎实做好辅导员年度培训计划,继续开展主题多元的辅导员沙龙活动,将其作为提升队伍能力的“练兵场”,增进学生工作队伍凝聚力,持续提升辅导员“服务学生”的实际效能。

(文:刘建伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)