校园传真

教师教育学院举行2023年教师课堂教学比赛

2023-11-23编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为推动实现课堂教学改革,稳步提升教师课堂教学质量和能力,11月22日,教师教育学院组织开展2023年教师课堂教学比赛。

本次比赛共有19名教师参加,比赛内容分为教学材料评审和现场教学评审两部分。7位评委老师首先对参赛教师提交的教学大纲、教学课件和教学设计等教学材料进行评审。随后,各参赛教师依次进行限时20分钟的授课教学展示。评委老师分别从课程思政、教学态度、教学内容、教学方法、教学态度、教学反思六方面进行评审。比赛过程中,各参赛选手紧紧抓住“互联网原住民”的当代大学生特点,通过深度融合新媒体技术,打造现代化课堂,充分利用云平台大数据优化教学设计,实施线上线下互动混合式教学。评委们对参赛教师的表现给予了充分肯定,并就教学设计和展示提出了中肯实用的改进建议。

教师教育学院始终把提升教师能力作为引领的“关键点”,通过本次教学比赛,充分调动了广大教师投身教育教学、开展教学研究和课堂教学改革的积极性,切实推动了课堂教学改革,提高了教学质量,实践落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)