校园传真

医学院举办2023年教师课堂教学比赛

2023-11-27编辑:宣传部 来源:医学院 点击:

为进一步提升青年教师的专业能力,激发青年教师的教学创新精神,持续推进教学改革,实现医学院教学工作的高质量发展,11月23日,潍坊科技学院医学院举行了教师课堂教学比赛。

老师们授课过程条理清晰,授课内容丰富,教法多样,互动有序,讲解思路清晰,言语热情饱满而富有感染力,课件制作美观,教学理念和教学方法独特新颖,充分展示了各自的教学授课能力和教学特色,表现出了优秀的教学设计和良好的教学风采。现场评委认真听取了参赛教师的授课过程,并结合自身丰富的教学经验,对课程的内容组织、方法创新、专业特色、思政元素,等方面都一一进行点评指导,既对参赛教师的精彩表现和专业素质给予充分肯定,又对其短板、不足提供了诸多建设性意见,为提升教师们的授课水平和加强教学改革开出了一剂良药。

青年教师是教育事业的主力军,是教育创新的主要参与者。医学院以此次活动为良好契机,着眼于以赛促教,规范课堂教学、促进教学水平提升;着眼于锻炼队伍,提升教学技能、锻炼师资队伍;着眼于凝练团队,不断磨课,进而形成稳定的教学团队。

(文:娄洁曼 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)