校园传真

教师教育学院召开师范类从业技能大赛动员大会

2023-11-24编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为提升师范类高校学生的教学技能、实践能力和综合素质,搭建校内良好的就业交流和分享平台,11月23日晚,教师教育学院召开师范类从业技能大赛动员大会,邀请我校第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛获奖选手张本行、王克慧向与会同学分享经验和心得。

张本行从自身经历出发,详细介绍师范类高校学生从业技能大赛的含金量、比赛政策、比赛规则以及现阶段如何备赛;王克慧具体分享了学前教育学生在设计教学活动时如何做好结构、语言和练习环节等方面的准备。会后,与会学生纷纷表示受益匪浅。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省教育厅主办的省内最具权威性和影响力的高水平从业技能赛事,大赛中表现优秀的学生,可享受各地市制定的教师招聘相应优惠政策。此次动员大会,充分调动了同学们参加该项比赛的热情和积极性,下一步,教师教育学院将持续贯彻学生本位理念,全力拓宽学生实习、就业渠道,通过搭建多样化就业信息交流分享平台,努力实现毕业生高质量就业。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)