校园传真

化工与环境学院举办教师课堂教学比赛活动

2023-11-27编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

为切实提升课堂教学质量,为学校2023年教师课堂教学比赛储备选拔人才,11月1日至11月22日,化工与环境学院组织全体专任教师开展课堂教学比赛活动,以教学展示促进深入教研,促进教学改革的深入开展和教学质量的全面提升。

本次教学比赛分初赛和复赛两个阶段进行,初赛阶段各系老师依据学科特点,重点围绕教学目标达成度、教学过程考核、学生参与度、师生互动频率和层次等教学具体操作途径进行了展示和交流,真正做到以赛促教,以赛促质量的效果,提升课堂教学能力。通过各系初赛,推荐优秀教师10人参加复赛。在复赛中,各位参赛教师认真准备,将项目教学法、案例教学、混合教学、PBL教学等教学模式运用到具体教学内容,深挖课程思政元素,做到教书更育人。学院组织评委对参赛教师提交的课程标准、教学设计、教学课件等材料进行了综合评价,结合教学展示重点就课程思政融入、过程考核设计、教学设计落实等环节进行了论证和评价,共推出5人参加校赛。

本次教师课堂教学比赛活动一方面着力于实现知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三位一体的课程目标,另一方面为老师们搭建了一个展示自我、锻炼自我的舞台,营造了积极竞争、挑战自我的氛围,有利于切实推进课堂教学质量提升,实现教师的专业成长。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)