校园传真

马克思主义学院赴寿光多家律师事务所开展访企拓岗促就业专项行动

2023-11-28编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 点击:

为进一步拓宽马克思主义学院2024届法律事务专业毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,11月24日,马克思主义学院党支部书记李铮、副院长付晓玫一行赴寿光多家律师事务所进行访企拓岗。

山东互诚律师事务所主任仉佃虎、山东通德律师事务所主任李德均对李铮一行的到来表示了热烈欢迎。仉佃虎主任介绍了律所的发展历程、业务范围、团队建设情况。他表示律所将整合平台资源,积极引进高校优秀人才,为律所发展注入新鲜血液,期待能够与马克思主义学院在更多领域、更深层次开展合作与交流。李铮介绍了马克思主义学院的发展历史、师资力量、人才培养、服务社会等方面的成效。他表示学院将持续与优质律所、企业开展产教融合,在拓宽就业岗位等方面的进行深度合作,全面提升应用型人才培养质量和服务社会的能力,为地方经济社会发展提供智力支持和人才输出。付晓玫介绍了马克思主义学院与政府机关、法律实务部门深化合作取得的丰硕成果,期待此次与各家律师事务所在学生实习就业、理论研讨、实务培训、社会服务、科研成果转化等方面深化务实合作,谋求共赢发展。

双方就人才培养、就业实习、共建合作等方面进行了深入沟通和交流,并达成初步合作意向。双方共同表示要充分发挥彼此的资源优势,促进资源共享和人才交流培养,共同打造成果转化、实务研讨、人才培养的专业平台。

下一步,马克思主义学院将深入贯彻教育部对访企拓岗促就业专项行动的部署要求,通过以“访”促“拓”,找准高校与用人单位合作切入点,实现“育人”“用才”互惠共赢、共同发展。

(文:宋冲 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)