校园传真

2023-11-28编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 点击:

11月25日上午,马克思主义学院邀请山东省高校德育研究中心修蕾主任进行教学能力提升指导。

在指导交流中,修蕾主任着重指出,思政课教师要有崇高信念。只有坚定理想信念,充分肯定中国特色社会主义道路和伟大成就,才可能传递正确价值观念,促使学生内心接受并自觉效行。思政课教师要有广阔视野。无论是时事新闻、历史故事,还是典型案例、诗词文学,思政课教师都需时时留意,找准切入点,以新颖案例激发学生兴趣,为思政课程立德树人任务服务。思政课教师要有沉静内心。教学能力的提升永无止境,教师应十年如一日反复打磨、仔细雕琢,一点一滴的积累,切忌浮躁冒进。最后,修蕾主任就老师们在教育教学中遇到的困惑进行了细致深入的解答。

本次培训,使马克思主义学院教师的思想认识和教育理念得到进一步提升,提高了理论水平和专业素养,为提高思政课教学工作和保障为党育人、为国育才奠定坚实基础。

(文:刘娜娜)