校园传真

贾思勰农学院开展“防踩踏安全疏散演练”活动

2023-11-27编辑:宣传部 来源:贾思勰农学院 点击:

为进一步增强同学们的安全意识,最大限度地避免因突发事件造成的踩踏事故,保障全体师生人身安全,11月23日,贾思勰农学院开展了“防踩踏安全疏散演练”活动。

为确保演练快速有效,演练前,制定了全面细致的演练方案,明确了各岗位的人员安排、疏散路线以及演练的具体要求。随着警报声的响起,防踩踏演练正式开始。疏散人员立即就位,同学们在疏散人员的指引下按照指定路线有序向各个安全出口撤离。演练过程中,同学们紧张又不失秩序,保持高度自觉,不说话、不嬉闹,迅速撤离到指定安全区域后,各班级负责人及时清点人数,确保无一人遗漏。整个演练过程紧张有序、安全迅速,达到了演练目的和预期效果。

通过此次演练活动,大大增强了同学们的安全防患意识,提高了逃生、自救、自护技能,提升了抵御和应对紧急突发事件的能力,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。

(文:刘建伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)