校园传真

贾思勰农学院开展园艺专业实习活动

2023-12-03编辑:宣传部 来源:贾思勰农学院 点击:

近日,贾思勰农学院园艺专业组织开展“提升专业素养,探索农业科技未来”实习活动。

同学们通过进入智能温室大棚观察,了解植物的样貌及生长历程,以亲身实践的方式领略课本知识;根据相关指导,进行了园艺植物的育苗、移栽、上盆等工作,进一步感悟植物的习性;此外,同学们还积极钻研园艺植物操作技巧,熟练掌握病虫害识别与观察、植物生物学性状分析等技能;活动最后,同学们还参观了农业技术展板,拓宽了同学们的园艺专业视野,深入了解天敌防控技术、科学用药技术等农业技术的应用。

通过此次实习,锻炼了园艺专业学生的综合技能,提高了学生综合运用所学专业知识的能力,加强了学生对专业的认识和理解,培养了独立实践能力,为产业培养高级应用复合型人才打下基础。

(文:刘建伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)