校园传真

智能制造学院开展“深秋顾交通,安全在心中”志愿服务活动

2023-12-04编辑:宣传部 来源:智能制造学院 点击:

为营造良好交通环境,加强校园文明建设,12月2日,智能制造学院学生志愿者联合交警同志在校园外开展交通安全志愿服务活动。

活动期间,志愿者协助交警对闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、不佩戴安全头盔等不文明行为予以劝诫、制止,引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车,倡议大家自觉摒弃不文明交通陋习,维护辖区良好道路交通秩序,共同做文明交通的宣传者、践行者和推动者。志愿者站在道路上,认真履行文明志愿者职责,在劝导行人文明出行的同时,也认识到“安全出行、文明出行”的重要性,高度的责任感和昂扬的精神面貌展现了潍科学子的良好形象。

在本次交通安全志愿服务活动中,志愿者传播了交通安全知识,传递了文明出行的理念,传达了对生命的尊重,进一步提高了广大群众的交通安全意识,树立了“文明交通、安全出行”的交通理念,对预防和减少道路交通安全事故起到了积极作用,为营造平安、和谐的道路交通环境奠定了基础。

(文:张杰 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)