校园传真

化工与环境学院开展“共同行动,情满社区”主题志愿服务活动

2023-12-04编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

为培养同学们的社会服务感和责任感,12月2日,化工与环境学院心美志愿者服务队在学院专家公寓开展了“共同行动,情满社区”主题志愿服务活动。

志愿者服务队与社区工作人员对接后,纷纷佩戴防护用具、分发劳动工具,到达社区指定区域进行清扫工作。大家拿起扫帚与铲子等工具积极参与,收集落叶、清理积水、处理污渍……同学们团队合作,有条不紊地完成了清扫工作。清扫工作完成后,志愿者们还向社区老人们宣传生活中如何消除火灾隐患、消防安全、防诈骗等知识,用通俗易懂的语言劝导老人们在日常生活中要提升识骗意识、防骗能力与消防安全意识。

通过这次志愿服务活动,社区环境得到了美化,社区人员的安全意识得到了提高,同学们的团队合作精神和爱心服务意识也得到了提升。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)