校园传真

经济管理学院开展国家宪法日晨读活动

2023-12-04编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

为进一步加强宪法教育,提高宪法意识,增强全民法治意识,12月4日,经济管理学院组织开展国家宪法日“宪法晨读”活动。

全体学生组织组织收看网络直播,同步跟读宪法。通过对《中华人民共和国宪法》学习,同学们深刻地感受到,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。晨读结束后,歌唱《宪法伴我们成长》歌曲,全体学生跟唱并组织观看第八届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演。

通过本次活动,不仅提高了同学们的宪法意识,加强了宪法知识的宣传教育,还营造了良好的校园氛围。今后,经济管理学院将持续推进学宪法工作,使法制宣传教育工作真正成为学校德育教育教学中不可忽视的重要环节。

(文:赵坤 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)