校园传真

经济管理学院开展“弘扬志愿精神,传递向善力量”系列活动

2023-12-04编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

12月5日是世界志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使同学们积极参与志愿者服务事业,践行社会主义核心价值观,经济管理学院组织开展了志愿服务系列活动。

在社区服务活动中,志愿者们帮助清理社区垃圾,还协助社区工作人员为老人进行心理疏导和沟通交流,为老年人们表演节目;在运动公益活动中,志愿者们以支付宝“行走捐”为主要平台并且结合线上公益群的公益捐步活动,通过为期一周的运动,将步数转化为公益用品,融入到公益活动中;在物品交换活动中,志愿者们通过旧物交换,让物品再次发挥作用;在护学岗服务活动中,志愿者们身担护学岗卫士一责,默默守护着幼儿的安全。

本次系列志愿服务活动的开展不仅弘扬了志愿服务精神,让更多的人参与到志愿服务活动中来,还加强了青年志愿服务阵地建设,为志愿者队伍融入了崭新的力量。

(文:赵坤 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)