校园传真

安全保卫处召开安委会志愿者思想政治工作会议

2023-12-25编辑:董玉臻 来源:安全保卫处 点击:

为进一步做好大学生安委会志愿者思想政治教育工作,12月22日,安全保卫处组织召开大学生安委会志愿者队伍思想政治工作会议,安全保卫处相关负责人和大学生安委会志愿者部门负责人参加会议。

会上,安全保卫处负责人结合学校安全工作内容和实践,分享了对大学生安委会志愿者队伍进行思政政治教育工作的理解,并围绕团队意识、大局意识、合作意识、责任意识、规矩意识等方面的培养行了深入的交流和探讨。并对安委会志愿者在今后工作中提出了五点要求,一要精细管理、注重质量;二要积极研究、解决问题;三要善于总结、勤于宣传;四要严格管理、敢抓敢干;五要确保安全、万无一失。

会议总结了安委会志愿者队伍工作实践中比精细、比责任、比担当的“三比”工作法。安全保卫处将以此次安委会志愿者思想政治教育工作会议为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,加快构建安全育人的思想政治工作体系。

(文:于建春 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)