校园传真

教师教育学院举办教师教学设计大赛活动

2024-01-02编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为切实提升教师的基础素质能力,引导教师认真学习现代教育教学理论,钻研课程标准和教材,提高教学设计的规范性、专业性和有效性,1月2日,教师教育学院开展了教师教学设计大赛评选活动。

本次大赛获得广大教师踊跃参与。评审现场,评委们从教学内容、教材分析、学情分析、教学目标、教学重难点、教学方法、教学手段等12个方面进行打分并做出点评,全面考察参评教学设计思政元素、OBE教学理念的融入,以及新课程标准和现代教学思想、理论的体现。比赛中,教师们教学设计内容丰富、形式多样,结合各自学科特点,设计了科学的教学策略,在教学方法和教学手段上体现出创新性和可操作性。最终,本次大赛评出一等奖4项、二等奖8项、三等奖12项。

此次比赛通过搭建教师风采展示平台,为广大教师提供了学习和交流的机会,有助于全面提高教师的教育教学能力,真正实现以赛促教。下一步,教师教育学院将以此为契机,持续开展教师教学能力大赛,多渠道、多举措提高教师专业化水平,推进课堂教学质量提升。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)