校园传真

艺术学院举办辅导员技能大赛

2024-01-02编辑:宣传部 来源:艺术学院 点击:

为进一步提高辅导员的专业素质和能力水平,促进辅导员队伍专业化职业化建设,突出以练、以赛代训,强化以赛促思、以赛促行,引导辅导员加强学习、增强素质、推动工作良好氛围,近日,艺术学院举办辅导员素质能力大赛。

本次大赛共分为案件分析和谈心谈话两个项目。分析研判案例,是辅导员的基本功,提升案例分析解决能力是辅导员职业成长的重要内容,也是提高育人实效的有力抓手。谈心谈话则主要考察辅导员对学生的教育引导能力、解决学生存在的困惑和实际问题的能力。在比赛过程中,各位辅导员老师展现出优秀的案例分析能力和丰富的理论知识储备,找到案例关键点攻坚克难,充分展现出辅导员老师的优秀专业素养。各辅导员老师准备充分、沉稳应对,用出色的表现高度还原了开展大学生思想政治工作的日常情景,生动阐释了辅导员情系学生成长、做好良师益友的朴素情怀,展现了各位辅导员老师精湛的业务能力和昂扬的精神风貌。

本次辅导员技能大赛展现了艺术学院辅导员队伍的良好面貌,引导辅导员落实好立德树人根本任务,进一步推进辅导员队伍职业化、专业化建设。辅导员老师们将继续在育人育才的道路上不忘初心,砥砺前行,把自身价值融入到关心学生、爱护学生、培养学生、引导学生健康成长的过程中,同时不断提升专业能力和管理服务水平,在平凡的工作中做出不平凡的贡献!

(文:王琼 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)