校园传真

建筑工程学院开展风筝节主题活动

2024-04-08编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 点击:

为让同学们深入了解和体验传统文化的魅力,促进不同院系、不同专业之间的交流,4月7日,建筑工程学院联合智能制造学院、经济管理学院、化工与环境学院、计算机学院、马克思主义学院、艺术学院在学校北操场共同举办“衔一枚纸鸢,等风来”风筝节主题活动。

本次风筝节活动内容丰富多彩,从观看风筝制作视频、在留言板上按下手印打卡、利用废品制作风筝、制作材料DIY风筝、进行风筝接力赛等六个方面展开,各式各样的纸鸢在蓝天中翩然起舞,色彩斑斓,充分展现了大学生们的创意与才华,吸引了众多师生驻足欣赏。值得一提的是,今年的风筝节还特别设置了“环保风筝”主题,鼓励参与者使用废品材料制作风筝,倡导绿色环保理念。这一举措减少了废弃物对环境的影响,提高资源利用率。让同学们从自身做起,减少废弃物的产生,同时支持和鼓励废弃物的回收和再利用。

通过这次活动,学生们不仅能够学习到风筝的历史文化,还能提升自己的动手能力和团队合作精神。风筝节成为了连接友谊、放飞梦想的桥梁,也成为了潍坊科技学院一道独特的风景线,祝愿每一位学子的风筝都能在蓝天下自由飞翔,愿他们的青春梦想随风远航。

(文:闵晓妍 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)