校园传真

艺术学院分赴青岛和济南进行专业考察调研

2024-04-08编辑:宣传部 来源:艺术学院 点击:

为深入了解行业发展动态,加强校企交流合作,推动学院专业建设和人才培养工作再上新台阶,近日,艺术学院由院长姜亦金带队,分两路赴青岛和济南进行专业考察调研。

动画、数字媒体艺术专业教师一行来到青岛海发文化(集团)有限公司,重点考察了公司的经营理念、发展历程、人才需求等情况。通过深入交流,双方就加强校企合作、共建实习实训基地、联合开展项目研发等达成共识,为学院相关专业人才培养开辟了新路径。

环境设计专业一行赶赴山东赫宸设计有限公司和山东工艺美术学院,重点考察了企业和高校在环境设计专业领域的建设成果和特色做法。通过参观体验、经验交流,进一步开阔了师生的专业视野,为专业发展积累了宝贵经验。

此次专业考察调研是艺术学院立足专业、主动对接行业发展的积极探索,通过“走出去”深化交流合作,有利于及时把握行业发展动向,推动专业建设与产业发展深度融合,培养适应时代发展需求的应用型艺术人才。下一步,艺术学院将以此为契机,进一步完善专业人才培养体系,努力开创专业发展新局面。

(文:王琼 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)