校园传真

文学院持续开展“校长推荐书单”阅读计划读书笔记撰写活动

2024-04-08编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

为拓展文学视野,激发同学们的阅读兴趣,文学院在新学期持续推动“校长推荐书单”阅读计划,培养学生独立思考与终身学习的意识。自该计划启动以来,文学院学生积极参与读书笔记评比活动,共同探索文学的魅力与智慧。

本学期,同学们在首期读书笔记评比活动中展现出了深厚的文学素养和敏锐的洞察力。他们阅读的书目不仅有《红楼梦》《西游记》《骆驼祥子》等文学经典名著,还包括《我的大学》《苏东坡传》等传记类作品,涵盖了中国传统文学、当代文学以及文学与社会现实的多个领域。同学们以书写读后笔记的形式,从不同角度剖析作品的主题、人物等,或讴歌其深邃的思想,或体悟其细腻的情感,或分析其跌宕起伏的情节。这种深入思考不仅加深了同学们对文学作品的理解,也促进了他们的个人成长。

文学院在新学期将会持续开展“校长推荐书单”系列读书交流活动,让阅读发挥更大的育人作用,帮助学生形成与书为伴、以读求知的习惯,着力打造更富人文底蕴的书香校园。

(文:郭晓霞 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)