校园传真

经济管理学院开展“'卫'爱同行,守护健康”活动

2024-04-08编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

为提高当代大学生对卫生、健康工作的关注,促进同学们养成良好的卫生文明习惯,树立正确的健康理念,在全国第36个爱国卫生月,经济管理学院开展“'卫'爱同行,守护健康”主题系列活动。

在校园清扫活动过程中,师生一起清理校园卫生,各组成员有条不紊地进行校园清理整理工作。大家精神饱满、互相协作,清理垃圾、扫除尘埃、整理校园杂物,共同携手打造整洁的校园环境。同学们不仅清理了校园内的垃圾和尘埃,还整理了校园内的电动车、自行车等交通工具。大家齐心协力,将一辆辆自行车整齐地摆放在指定区域,让原本杂乱无章的校园变得井然有序。同时,经管还举行了文明宿舍评选活动。同学们分工合作,将宿舍打扫得焕然一新。辅导员老师召开卫生知识科普班会,利用PPT演示向学生们详细介绍了流感的基本知识、传播途径、易感人群以及流感的症状,老师强调了预防流感的重要性,并向同学们分享了预防流感的措施。最后,老师向同学们发起了第36个爱国卫生月倡议书,号召大家践行健康的生活方式。

通过举办一系列的世界卫生日主题教育活动,不仅深化了同学们对个人卫生和环境卫生重要性的认识,更教会了他们如何有效维护个人清洁与整洁,有助于同学们以更加健康、积极的状态投入到今后的学习和生活中。

(文:赵坤 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)