校园传真

建筑工程学院开展“国家安全进社区,安全意识入人心”主题志愿活动

2024-04-09编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 点击:

2024年4月15日,是第9个全民国家安全教育日。今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。为了增强全民国家安全意识,维护国家安全,4月8日下午,潍坊科技学院建筑工程学院春晖志愿者服务队在教授新村举行“国家安全进社区,安全意识入人心”主题志愿活动。

志愿者们以激情饱满的姿态向在场居民介绍国家安全的重要性,详细讲解了国家安全相关法律法规。通过仿真的生活场景和生动易懂的话语,向社区居民普及了国家安全的概念,以及如何维护国家安全等常识。志愿者们发放了“国家安全宣传教育明白纸”,用简洁明了的语言阐述了国家安全法的主要内容,让居民们一目了然。活动现场,志愿者还与社区居民进行了互动,邀请居民分享自己对于国家安全的理解和看法。居民们表示,通过此次宣讲活动,他们更加深刻地认识到了国家安全的重要性,愿意自觉遵守国家法律法规,积极维护国家安全。

本次活动的开展,引导了广大青年凝心聚力跟党走,建功立业新时代,切实增强了广大群众的责任感、使命感。今后,建筑工程学院将广泛开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动。

(文:闵晓妍 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)