校园传真

医学院开展“人人学急救,平安幸福家”急救安全知识宣讲活动

2024-04-10编辑:医学院 来源:医学院 点击:

生命安全无小事,为科普急救安全知识,提高居民的急救安全意识,学会生命“必修课”,4月7日,医学院“天使之翼”志愿服务队走进教授新村,开展“人人学急救,平安幸福家”急救安全知识宣讲活动。

在讲解理论知识的过程中,“天使之翼”的志愿者向教授新村的居民演示了心肺复苏术(CPR)的操作过程,普及了气道异物梗阻自救互救等知识。居民在现场认真聆听,将操作要领熟记于心,积极参与互动,活动现场气氛热烈。在实践操作环节中,志愿者们对居民进行一对一的培训,在志愿者们规范、严谨的指导下,居民们学习情绪高涨、操作练习积极认真,都熟练地掌握了心肺复苏的操作要领。

多多一秒抢救,多一分希望。通过此次急救宣讲活动,居民们掌握了科学、正确的急救知识与在突发情况下挽救生命的技能,居民的社会急救意识得以增强。

(文:娄洁曼 编辑董玉臻 审核:刘焕玲)