校园传真

潍坊市公安局一行来校走访调研校园安全稳定工作

2024-04-10编辑:宣传部 来源:保卫处 点击:

4月9日,潍坊市公安局政保支队三大队长赵北海一行2人走访调研我校安全稳定工作。党委委员、副校长李广伟参加调研。

会上,李广伟对潍坊市公安系统一直以来给予学校的关心支持表示感谢,介绍了学校安全稳定有关工作情况、特色亮点和取得成效。工作中,学校树牢“生命至上,安全第一”安全工作理念,始终坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极打造安全工作特色和亮点,全力创建安全稳定工作“潍科品牌”,切实实现守牢安全一排底线与持续巩固拓展主题教育成果融合推进。他指出,全校各部门、各单位要进一步统一思想认识,切实增强安全稳定风险意识和底线思维;要坚持问题导向,聚焦安全稳定工作重点难点,扎实推进问题解决;要夯实基础工作,密切警校协同,确保学校安全稳定。

赵北海对我校在校园安全稳定方面的工作成效给予充分肯定。赵北海同时对校园安全防范工作提出了建议,要加强警校联动,一旦发现有不安全苗头,及时和公安部门联系沟通,及时反映校园及周边综合治理方面的问题和诉求,进一步推进学校的安全稳定与综合治理工作,警校协同建设平安校园,为学校高质量发展创造良好环境。

调研会上,学校各与会职能部门负责人结合本部门工作职责从不同角度分别汇报了安全稳定工作开展和落实情况。寿光市公安局、驻校警务室负责同志交流了学校安全稳定工作推进情况。

寿光市公安局、警务室相关领导,学校学生工作处、宣传部、统战部、安全保卫处有关负责同志参加调研。

(文:于建春 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)